魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
卵焼きの中に魚肉ソーセージを入れて焼きました♪
お弁当に最適です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細いタイプの魚肉ソーセージを卵焼き器の横幅に合わせて端をカットする。
  2. 2 卵と調味料と水をよく混ぜ合わせる。
    卵焼き器にサラダ油を多めに入れて、温まったら弱火にし、卵液を半分入れる。
  3. 3 卵液を入れて少し固まり始めたら、上に魚肉ソーセージをのせる。
    そのまま端から魚肉ソーセージを包みながら巻いていく。
  4. 4 巻き終えたら卵焼きを端に寄せて、残りの卵液を全て加える。
    同じように端から巻いていく。
  5. 5 巻き終わったら、上下2分ずつほど焼いたら完成です(*^^*)
  6. 6 包丁で切ると中央に魚肉ソーセージが入っています。
    海苔を貼って、スヌーピーや車、ネズミなど色々と見立てることができますよー♪

きっかけ

魚肉ソーセージが入っているので卵焼きの味は薄味にしています♪ 海苔を使って、娘のお弁当にキャラ弁仕様で入れたりしています♪

おいしくなるコツ

火は最初から最後まで弱火でじっくりとお願いします(*^^*)

  • レシピID:1680006824
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁ソーセージ・ウインナーだし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/02 18:33
    魚肉ソーセージの卵焼き
    レシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る