魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
細いタイプの魚肉ソーセージを卵焼き器の横幅に合わせて端をカットする。
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2
卵と調味料と水をよく混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を多めに入れて、温まったら弱火にし、卵液を半分入れる。 -
3
卵液を入れて少し固まり始めたら、上に魚肉ソーセージをのせる。
そのまま端から魚肉ソーセージを包みながら巻いていく。 -
4
巻き終えたら卵焼きを端に寄せて、残りの卵液を全て加える。
同じように端から巻いていく。 -
5
巻き終わったら、上下2分ずつほど焼いたら完成です(*^^*)
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6
包丁で切ると中央に魚肉ソーセージが入っています。
海苔を貼って、スヌーピーや車、ネズミなど色々と見立てることができますよー♪
きっかけ
魚肉ソーセージが入っているので卵焼きの味は薄味にしています♪ 海苔を使って、娘のお弁当にキャラ弁仕様で入れたりしています♪
おいしくなるコツ
火は最初から最後まで弱火でじっくりとお願いします(*^^*)
- レシピID:1680006824
- 公開日:2017/07/25
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じゃが塩2018/05/02 18:33レシピをありがとうございます♪
お弁当に最適です(*^^*)