ご飯おかわり!ピーマンとナスの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとナスを食べやすい大きさに切り水にさらす。
人参を細切りにする。
野菜をレンジで5分加熱する。
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- 2
- 牛肉に塩胡椒を振り、下味をつける。
片栗粉を少々まぶす。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を焼いていく。
ある程度火が通ったら野菜も入れて一緒に炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、★の調味料を入れて炒める。
完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は、中華スープの素やウェイパーでも代用可能です(*^^*)
きっかけ
野菜がたっぷりのご飯が進むおかずを作りたくて♪