ご飯おかわり!ピーマンとナスの牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
思わず、おかわり!しちゃうほど、ご飯が進むメインのおかずです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
ピーマン
2個
ナス
2本
人参
1/2本
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
ごま油
少々
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとナスを食べやすい大きさに切り水にさらす。
    人参を細切りにする。
    野菜をレンジで5分加熱する。
  2. 2
    牛肉に塩胡椒を振り、下味をつける。
    片栗粉を少々まぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を焼いていく。
    ある程度火が通ったら野菜も入れて一緒に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、★の調味料を入れて炒める。
    完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は、中華スープの素やウェイパーでも代用可能です(*^^*)

きっかけ

野菜がたっぷりのご飯が進むおかずを作りたくて♪

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
関連キーワード
時短 レンジ 甘辛 簡単
料理名
ピーマンとナスの牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/27 21:17
食材さえ準備できたら、あとは流れる様に気持ちよく作業が進みました。出来栄えもなかなかの感じでした。
SHU
2018/07/27 21:17
食材さえ準備できたら、あとは流れる様に気持ちよく作業が進みました。出来栄えもなかなかの感じでした。
SHU

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする