アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器に入れるだけ!簡単すぎるカオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
材料をお釜に入れたら後は炊飯器に任せるだけです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1〜2枚
長ネギ
1本
にんにくすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
塩コショー
少々
お米
1.5合
鶏ガラ顆粒
大さじ1
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
☆酢
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆胡麻油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い、目盛りより少し少ないお水(分量外)を入れる。
  2. 2
    ネギを切る。
    白いところはみじん切り
    青いところは5cm位に
  3. 3
    鶏肉にフォークで数箇所刺し、にんにく摩り下ろし・生姜の摩り下ろし・塩コショーを揉み込む。
  4. 4
    お釜に③の鶏肉・酒・鶏ガラ顆粒・ナンプラーを入れ軽く混ぜる。
  5. 5
    ネギの青いところを入れ普通で炊く。
  6. 6
    《タレ》
    みじん切りにしたネギ・残りの調味料☆を全て入れ混ぜる。
  7. 7
    炊き上がったら、ネギ・お肉を取り出しよく混ぜる。
    ※お肉は縮みます
  8. 8
    お皿にご飯を盛り付け、切ったチキン・タレをかければ出来上がり!!
    お好みのお野菜を乗せて下さい♪
    今回はアボガド・キュウリ・バジル・トマト・乾燥パセリを乗せました。

おいしくなるコツ

肉は縮むのでお肉多めが良い場合は2枚をオススメします。

きっかけ

食べに行ったカオマンガイが美味しくて美味しくて食べたくて、余っていた鶏肉で簡単に作ってみました。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする