材料(4~8人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 玉子
- 2~3個
- 味噌
- おたま半分位
- 本だし
- 小さじ1
- 水
- 片手鍋一杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄めの半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら中火にして本だしを入れ、玉ねぎが柔らかくなったら味噌を入れる。
-
- 4
- といた玉子を入れて、玉子が固まったら完成♪
おいしくなるコツ
玉子を入れると味が柔らかくなるので入れた後、味の確認をすると良いと思います。甘すぎたらお味噌追加で。
きっかけ
母が良く作っていた組み合わせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません