材料(4~人分)
- かぶの葉
- 4玉分
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ◇砂糖
- 大さじ1/2
- ◇マヨネーズ
- 大さじ2~
- ◇めんつゆ
- 大さじ1
- ◇塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でるか電子レンジで柔らかくしボールに移しフォークなどでマッシュし冷ます。
-
- 2
- かぶの葉は茹でて冷水にとりギュッとしぼって食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにしシリコンスチーマー等で湯気がたつ程度に加熱し冷ましておく。
-
- 3
- ①に◇を加えて混ぜ、②をサクッと合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みの量を加えてください。
きっかけ
かぶの葉とポテサラを組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません