アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
旬の甘い大根だからこそできる季節限定レシピです

材料(4人分)

ほうれん草
2把
大根
1/4本
○砂糖
大さじ1/2
○めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにめんつゆと砂糖を合わせておく(砂糖を溶かす)
  2. 2
    大根の皮をむきすりおろす。軽くにぎって水気をきる。
  3. 3
    ほうれん草をたっぷりのお湯で茹で、冷水にとりギュッとにぎって水気を切り2cm幅にきる。
  4. 4
    ③に①を入れほうれん草に味を含ませる。②を入れざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

②で水気はしっかり目にきってください。

きっかけ

旬の甘い大根でほうれん草を和えたらとの思いつき。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草の大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする