簡単 キャベツタップリのあんかけ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば
- 4玉
- ごま油
- 大さじ2
- キャベツ
- 1 /4カット
- にんじん
- 1本
- 豚コマ肉
- 300g
- 味塩こしょう
- 小さじ1/2弱
- ○お湯
- 300cc
- ○ウェイパー
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚コマ肉に味塩こしょうをまぶし下味をつける。キャベツはざく切りに、にんじんはスライサーで5mm幅の薄切りにする。
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- 2
- ボールにウェイパーを入れお湯で溶いておく。
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- 3
-
- フライパン2つを中火で熱し片方にごま油を入れ焼きそばを焼き、もう片方で豚コマ肉を炒め(油ひかず、肉から油が出ます)豚コマ肉に火がとおったらにんじんキャベツを入れ軽く炒める。
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- 4
- 焼きそばは時々混ぜ焼き色をつける。野菜が半生状態まで火がとおったら②を入れ2分ほど煮込み片栗粉を同分量の水でときまわしいれ、ひと煮立ちさせトロミをつける。
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- 5
- ④の焼きそば麺を皿に取り分け、その上に④の具材をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそばはあまりいじらず焼き色をつけて下さい。
きっかけ
思いつきで作ってみたところ美味しかったので。
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