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簡単 キャベツタップリのあんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

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ururun60
キャベツタップリのシンプルでパパット出来るおたすけレシピです。

材料(4人分)

焼きそば
4玉
ごま油
大さじ2
キャベツ
1 /4カット
にんじん
1本
豚コマ肉
300g
味塩こしょう
小さじ1/2弱
○お湯
300cc
○ウェイパー
大さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚コマ肉に味塩こしょうをまぶし下味をつける。キャベツはざく切りに、にんじんはスライサーで5mm幅の薄切りにする。
  2. 2
    ボールにウェイパーを入れお湯で溶いておく。
  3. 3
    フライパン2つを中火で熱し片方にごま油を入れ焼きそばを焼き、もう片方で豚コマ肉を炒め(油ひかず、肉から油が出ます)豚コマ肉に火がとおったらにんじんキャベツを入れ軽く炒める。
  4. 4
    焼きそばは時々混ぜ焼き色をつける。野菜が半生状態まで火がとおったら②を入れ2分ほど煮込み片栗粉を同分量の水でときまわしいれ、ひと煮立ちさせトロミをつける。
  5. 5
    ④の焼きそば麺を皿に取り分け、その上に④の具材をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそばはあまりいじらず焼き色をつけて下さい。

きっかけ

思いつきで作ってみたところ美味しかったので。

公開日:2016/12/24

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カテゴリ
あんかけ焼きそば

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