しっとりホッコリ かぼちゃ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
おなべでコトコト15分。やさし~い味付けが定番です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
小半分(350gでした)
◇水
250cc
◇砂糖・醤油
各大さじ2
◇酒・みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズにきる。鍋に◇とかぼちゃをいれ沸かす。落とし蓋をし中火でコトコト15分。そのまま冷まし味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

常温まで冷ますことで味がグッと染み込みます。

きっかけ

昔からの定番です。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/22 12:57
お揚げと一緒につくりました★とってもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした
★とっこ
れぽありがとうございます。油揚げが旨みをすって美味しそうm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする