材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 500g
- 里芋
- 6個
- ◇水
- 500cc
- ◇コチュジャン・味噌
- 大さじ1
- ◇酒・醤油・砂糖
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- ◇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 里芋は皮をむき一口大サイズに切り水にさらしザルにあげておく。
-
- 3
-
- 鶏モモ肉は一口大サイズに切り、油はひかずフライパンで皮目から両面こんがりと焼き色をつける(中火、余分な脂が出たら拭き取る)
-
- 4
- 鍋に③と①、里芋を入れ、落とし蓋をし中火で20分コトコト煮込む(最初に出たアクは取ってください)
-
- 5
- そのまま冷まし、食べる直前に温め直します。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がなじんで美味しくいただけます。
きっかけ
大好きなピリ辛味で鶏モモ肉と里芋を組み合わせたかったので。
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