鶏モモ肉と里芋のピリ辛煮 レシピ・作り方

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ururun60
ピリ辛味の里芋と鶏モモ肉がご飯にとっても合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
500g
里芋
6個
◇水
500cc
◇コチュジャン・味噌
大さじ1
◇酒・醤油・砂糖
各大さじ2

作り方

  1. 1
    ◇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    里芋は皮をむき一口大サイズに切り水にさらしザルにあげておく。
  3. 3
    鶏モモ肉は一口大サイズに切り、油はひかずフライパンで皮目から両面こんがりと焼き色をつける(中火、余分な脂が出たら拭き取る)
  4. 4
    鍋に③と①、里芋を入れ、落とし蓋をし中火で20分コトコト煮込む(最初に出たアクは取ってください)
  5. 5
    そのまま冷まし、食べる直前に温め直します。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がなじんで美味しくいただけます。

きっかけ

大好きなピリ辛味で鶏モモ肉と里芋を組み合わせたかったので。

公開日:2016/12/15

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カテゴリ
里芋の煮物

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