材料(3人分)
- クリームチーズ
- 200g
- クラッカー
- 100g
- 砂糖
- 70〜80g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200ml
- 薄力粉
- 大3
- レモン汁
- 大1
作り方
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- 1
- 型にマーガリンを塗る。
クリームチーズは室温に戻す。
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- 2
- クラッカーをビニール袋に入れて粗く潰して 型に敷き詰める。
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- 3
- ボールにクリームチーズを入れて 泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
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- 4
- ③に砂糖→卵→生クリームの順にその都度よく混ぜながら入れる。
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- 5
- ④に薄力粉をふるい入れて軽く混ぜ レモン汁を入れて混ぜる。
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- 6
- ⑤を型に流し入れて 型を少し上から2〜3度落とし 中の空気を抜く。
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- 7
- 170度のオーブンで約45分 焼く。
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- 8
- 焼きあがったら 粗熱を取ってから 型から出すし 網の上で冷ます。
-
- 9
- 冷蔵庫に入れて冷まして出来上がり❤︎
おいしくなるコツ
しっかり冷やして翌日だと しっとりしてまたそれも美味しいです。
きっかけ
母のレシピを譲り受けました。
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