アボカドとエビの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cajnic
たまにはちょっと気取ったものを作りたくなりました。

材料(2人分)

アボカド
1個
★グリークヨーグルト
大2
★カッテージチーズ
大2
★レモン汁
小1
★塩コショウ
適宜
ゆでエビ 殻をとってむき身状態で
6尾
☆紫玉ねぎ みじん切りにして水にさらす
1/4個
☆マヨネーズ・ケチャップ
各大1-2
☆レモン汁
小1
☆塩コショウ
適宜
飾り用
アルファルファ プチトマト オリーブ油
適宜

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に割って、スプーンなどで果肉を取り出し、つぶしながら★で和えておく。
  2. 2
    ゆでエビは1尾を3等分にカットし、☆で和えておく。
  3. 3
    セルクルを盛り付けるお皿に上にセッティングし、まず1の半量を入れて軽くスプーンの背でおして平らにしてから2を乗せる。
  4. 4
    セルクルを外し、お好みの飾りつけをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

アボカドの塩コショウはややしっかり目にしたほうがいいです。

きっかけ

たまには見た目重視のものを作ろうと思い適当に作ったら以外においしくできました。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
前菜 アボカド おしゃれ エビ

このレシピを作ったユーザ

cajnic ご覧いただき、ありがとうございます。 レシピを大幅に整頓いたしました。お気に入りのものだけ残してあります。 お試しいただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする