材料(4人分)
- くきたち
- 3~4本くらい
- モヤシ
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- にんにくすりおろし(チューブ)
- 1~2cm程度
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- くきたちを洗い、食べやすい大きさに切っておく。モヤシも洗って、ざるにあげておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1をいれる。
-
- 3
- 3~5分程度茹でたら、ざるにあげて冷水でさます。
そのあと水気をよく絞る。
-
- 4
- ボールに3を入れて、塩・ごま油・にんにく・いりごまを入れてよく混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節してください。
きっかけ
くきたちをご近所さんに頂いたのですが、お浸しばかりも飽きたので、ナムルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもどうぞ!