材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 5〜6枚
- 生姜スライス
- 大1分
- A)鶏ガラスープの素
- 小1
- A)水
- 150cc
- B)砂糖、みりん、醤油
- 大1
- B)塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉(片栗粉大1と水50cc)
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を3〜4cmの長さに切る。キャベツを3〜4cm角に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し油と生姜を入れる。そこに豚バラ肉を加え火を加える。
-
- 3
- キャベツを加え炒めて、Aを入れ2〜3分煮立たせて、そこにBを加える。塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を入れる。
きっかけ
豚バラ肉とキャベツが余っていたので、はまってる生姜と炒めました(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラ肉とキャベツの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません