冷凍も◎ピーナッツカボチャスープの素 レシピ・作り方
材料(6~8杯人分)
- ピーナッツカボチャ
- 600~700gくらい(1個)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 4~500cc(カボチャが浸るくらい)
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ●カボチャは皮を剥き、火の通り易いようにサイズを揃えてきっておく。
●玉ねぎは皮を剥き、スライスしておく。
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- 2
- 鍋にバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。炒めたら、カボチャと水、コンソメをいれ柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 柔らかく煮えたら、ミキサーに入れスイッチON♪好みでこして完成です。
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- 4
- できたスープの素はタッパーに1回分ずつラップでくるんで冷凍すると、必要な時に好きな分だけ使えます☆
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- 5
- 食べるときは、カボチャスープの素の約半分の量の牛乳で溶かし、塩で味を完成です♪
おいしくなるコツ
こせばこす程滑らかな口当たりの良いスープになりますよ♪
きっかけ
カボチャスープを作ってみたくて
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