アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍も◎ピーナッツカボチャスープの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃちゃくんまま
ピーナッツカボチャを貰ったので

材料(6~8杯人分)

ピーナッツカボチャ
600~700gくらい(1個)
玉ねぎ
1玉
顆粒コンソメ
大さじ1
4~500cc(カボチャが浸るくらい)
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●カボチャは皮を剥き、火の通り易いようにサイズを揃えてきっておく。
    ●玉ねぎは皮を剥き、スライスしておく。
  2. 2
    鍋にバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。炒めたら、カボチャと水、コンソメをいれ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかく煮えたら、ミキサーに入れスイッチON♪好みでこして完成です。
  4. 4
    できたスープの素はタッパーに1回分ずつラップでくるんで冷凍すると、必要な時に好きな分だけ使えます☆
  5. 5
    食べるときは、カボチャスープの素の約半分の量の牛乳で溶かし、塩で味を完成です♪

おいしくなるコツ

こせばこす程滑らかな口当たりの良いスープになりますよ♪

きっかけ

カボチャスープを作ってみたくて

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ピーナッツカボチャ カボチャ スープ 簡単
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする