簡単!おつまみに!シュウマイの皮でミニ春巻風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シュウマイの皮
- 一袋
- カニカマ
- 5本くらい
- ピーマン
- 2個
- とけるチーズ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に細切り、カニカマは裂いておく。とろけるチーズはシュレッドタイプならそのまま使えて便利です。
-
- 2
- シュウマイの皮を3枚重なる
ように並べます。並べたら、皮の真ん中にお好きな量を置いて、手前からくるくる春巻を巻くように巻いていきます。最後は、水で皮を留めてください。
-
- 3
- 温めた油できつね色になるまであげたら、完成です(^^)
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりと!プロセスチーズのがチーズ感は味わえます。
きっかけ
懐かしい味を食べたくなって、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません