材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 3個
- 鳥モモ肉
- 150g
- シチューのルー
- 四人分
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉は一口大にカットし、ジャガイモ、人参、玉ねぎは大きめにカットする
-
- 2
- 熱した鍋に鳥モモ肉を入れ、焼き目がつくまで焼く
-
- 3
- 鳥モモ肉を焼いた鍋に、水、コンソメ、ジャガイモ、人参、玉ねぎを入れ、野菜に火が通るまで蓋をして煮込む
-
- 4
- 一旦火を止め、ルーを溶かし入れ、再び火にかけ牛乳を入れて混ぜながら煮立たせる
-
- 5
- 最後にブラックペッパーをかけて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません