間違いない!れんこんのたらこマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、3ミリくらいの厚めのいちょう切りにする。
たらこはほぐしておく。
にんじんの葉は茹でるかレンジで加熱し、細かく刻んでおく。
-
- 2
- お湯を沸かして、れんこんをさっと茹でる。食感を活かしたいので1分くらいでOK。
ザルにあげ、粗熱がとれたらペーパーなどで水気を拭いておく。
-
- 3
- ボウルにれんこん、たらこ、にんじんの葉、マヨネーズを合わせて、よく和えて完成。
おいしくなるコツ
大人用には、明太子でも美味しいです。
きっかけ
たらこが安かったので、マヨネーズのサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たらこの塩気で味付け不要、おつまみにもなりそうな簡単サラダです。