青椒肉絲。じゃがいもを使って。 レシピ・作り方

青椒肉絲。じゃがいもを使って。
  • 約10分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
タケノコ高いので、じゃがいもを使って。美味しい!お弁当にもいいですよ(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。Aはまぜあわせておく。
  2. 2 ピーマン、じゃがいもを細切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら、じゃがいもを加える。じゃがいもが透明になるまで炒める。
  4. 4 そのあとピーマンを入れ、焼き色がついたら、Aを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

青椒肉絲食べたいけど、タケノコがなく、じゃがいもで代用したら美味しかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉でお肉柔らかくなります。

  • レシピID:1680005665
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
青椒肉絲
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2019/08/07 17:36
    青椒肉絲。じゃがいもを使って。
    ちょうど、少しずつ材料が余っていて。竹の子より子供も食べやすくていいですね~
    節約料理大歓迎です(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る