青椒肉絲。じゃがいもを使って。 レシピ・作り方
![青椒肉絲。じゃがいもを使って。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68ea860867d5b520a882046d832bdf9e496fa986.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。Aはまぜあわせておく。
- 2 ピーマン、じゃがいもを細切りにする。
- 3 フライパンを熱し豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら、じゃがいもを加える。じゃがいもが透明になるまで炒める。
- 4 そのあとピーマンを入れ、焼き色がついたら、Aを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
青椒肉絲食べたいけど、タケノコがなく、じゃがいもで代用したら美味しかったので。
おいしくなるコツ
片栗粉でお肉柔らかくなります。
- レシピID:1680005665
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらき32019/08/07 17:36ちょうど、少しずつ材料が余っていて。竹の子より子供も食べやすくていいですね~
節約料理大歓迎です(*^-^)