食感最高!中華くらげとしらたきの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華くらげ(味付き)
- 50〜80gくらい
- きゅうり
- 1/2本
- しらたき
- 1/2袋
- ◎お酢
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 中華くらげは食べやすく切る。
きゅうりは千切りにして塩もみ。水が出たらぎゅっとしぼっておく。
しらたきは食べやすい長さに切り、さっと湯がいてアク抜きする。水気をよく切っておく。
-
- 2
- ボウルに◎をあわせて、1を加えて完成。
きっかけ
中華くらげを買ったけど、貧乏性なのでどうにかしてカサマシして食べたかった。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメです。