お弁当、おつまみに!はんぺんチーズ海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
チーズを挟んだはんぺんを海苔でぐるりと巻きました。
味付けは醤油マヨ、間違いなく美味しい!

材料(2〜4人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
焼き海苔
1/2枚
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんは横にスライスして一度重ね、8つに切り分ける。
    チーズも8つに切り、はんぺんに挟む。
    細長く切った焼き海苔ではんぺんを巻いて、マヨネーズ少々(分量外)を糊にして接着する。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを敷いて火をつけ、はんぺんを焼く。
    両面焼けたら醤油を加えて、全体に絡んだら完成。

きっかけ

冷凍庫に眠るはんぺんの消費に。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする