お弁当、おつまみに!はんぺんチーズ海苔巻き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 焼き海苔
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんは横にスライスして一度重ね、8つに切り分ける。
チーズも8つに切り、はんぺんに挟む。
細長く切った焼き海苔ではんぺんを巻いて、マヨネーズ少々(分量外)を糊にして接着する。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを敷いて火をつけ、はんぺんを焼く。
両面焼けたら醤油を加えて、全体に絡んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは醤油マヨ、間違いなく美味しい!