じゃがいもとクレソンのアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
クレソンがメインのおいしいひと品。メインにも、サイドメニューにも、おつまみにも!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
クレソン
1束
ベーコン
50g
●オリーブオイル
大さじ1
●にんにく(輪切り)
1かけ分
●鷹の爪
1本
◎塩
ひとつまみ
◎こしょう
少々
◎お醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて5~6mm程度の拍子切りにします。クレソンは5センチ長さに、ベーコンは食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    オリーブオイル、ニンニクと2つに切って種を除いた鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが出たらベーコンも加えて炒めます。
  3. 3
    じゃがいもを加えて炒め、じゃがいもに火が通ったら塩・こしょうで味付けします。
  4. 4
    クレソンを加えて全体を混ぜ、おしょうゆを回しかけます。
  5. 5
    器に盛りつけてできあがり。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2154914.html  の記事です。

きっかけ

大好きなクレソンをメインにしたお料理にしました。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクレソン

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 8 件)

2016/03/18 13:25
ほっくりしたじゃが芋、にんにく・ベーコンのいい香り、爽やかなクレソンと、複雑な味と香りが新鮮で美味しかったです。次は、お勧めのブロックベーコンで、作ってみます。
pompadour5413
素敵なお写真!美味しそうです〰️。
2016/03/17 13:29
食べやすくておいしかったです。クレソンかった折にはまた作ってみたいです。
ばーちゃお

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする