可愛い♡芽キャベツのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
コロコロの芽キャベツ。
塩してチンして簡単おひたし。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

芽キャベツ
片手いっぱいくらい
3本指でひとつまみ
かつお節
ひとつかみ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    芽キャベツは洗って、硬い外側の葉を除く。芯に十字の切れ目を入れておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を入れ塩を振りかける。
    800w40秒加熱し、粗熱がとれるまで蓋は外さずに置いておく。
  3. 3
    ざるに上げ塩をササッと洗い水気をしぼる。
    かつお節、めんつゆで和えて完成。

きっかけ

友人より、畑で採れたと頂いたので、シンプルに調理。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/29 12:40
鰹節なしです。おいしいです
an8eni-p
冬と春の境目の季節ですが、まだ芽キャベツ出回っているんですね〜! いつもありがとうございます。レポ感謝です(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする