菜の花と生ハムのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
お手軽材料で本格的な味♡パパッと作れます!

材料(1人分)

ピザクラスト(15センチ)
1枚
デルモンテ クッキングトマトソース
大さじ1
生ハム
6枚
菜の花の葉っぱ
6枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ピザ生地に材料を上から順にトッピングし、魚焼きグリルでこんがり焼いて完成。
  2. 2
    使用したデルモンテクッキングトマトソース。
    トッピングが身近な材料でも、これひとつでグッと本格的な味に近づきます。

おいしくなるコツ

菜の花の茎部分を使う場合は下茹で(硬めでOK)してください。

きっかけ

デルモンテのクッキングトマトソースを頂いたので、ピザに使ってみました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする