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朝から健康★納豆ご飯 レシピ・作り方

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アルくん0707
小松菜の歯ごたえがとっても魅力的です♡

材料(1人分)

ご飯
1膳
納豆
1個
小松菜
1〜2束
白だし醤油
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、塩を入れて小松菜を茹でる。茎の部分を下にして茹でると火が通りやすいです。
  2. 2
    1を鍋から取り出し、サッと水で洗って絞り、2cm幅に切る。
  3. 3
    2と納豆、白だし醤油を混ぜ合わせ、ご飯にかけて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は茎の部分に火が通ったら、すぐに取り出しましょう。茹で過ぎると、小松菜の食感が楽しめません。。

きっかけ

納豆ご飯を、より美味しく食べたいと思ったので♡

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
朝から健康★納豆ご飯

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