材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 納豆
- 1個
- 小松菜
- 1〜2束
- 白だし醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、塩を入れて小松菜を茹でる。茎の部分を下にして茹でると火が通りやすいです。
-
- 2
- 1を鍋から取り出し、サッと水で洗って絞り、2cm幅に切る。
-
- 3
- 2と納豆、白だし醤油を混ぜ合わせ、ご飯にかけて完成。
おいしくなるコツ
小松菜は茎の部分に火が通ったら、すぐに取り出しましょう。茹で過ぎると、小松菜の食感が楽しめません。。
きっかけ
納豆ご飯を、より美味しく食べたいと思ったので♡
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