キャベツとベーコンの濃厚クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
余らせがちなホワイトソース缶で簡単に美味しいスープが作れます。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ベーコン
1枚
ホワイトソース
150g(1/2缶)
牛乳
60cc
200cc
サラダ油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    ベーコンは縦に1~2cmの幅で切ります。
    キャベツは一口大に切り、水気を切っておきます。
  2. 2
    鍋に油を引き、ベーコンを弱火で炒めます。
    カラカラ感が出てきたらキャベツを加えて、中火で混ぜながら炒めます。
  3. 3
    火を止め、ホワイトソース、牛乳、水を加えて、ゆっくりかき混ぜながら弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

焦げ付かせないようにしっかりかき混ぜてください。

きっかけ

ホワイトソース缶の残りを使いたくて。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする