アプリで広告非表示を体験しよう

むふふなおつまみ。ほたてバター風えのき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
えのきの石づきの、捨てるところギリギリのアレ。ちょっとホタテっぽい?
ということで、バター醤油で食べてみた。むふふ。

材料(1人分)

えのきの石づき
2株ぶん
バター
小さじ1/2
醤油
サッとひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを適当な大きさに切る。
    今回は見た目もそれっぽくしたくて、厚さ1センチにしたあと直径4センチくらいの塊に分けました。
  2. 2
    耐熱の皿に1を乗せてラップをし800w40秒加熱。
    熱いうちにバターを乗せて醤油をまわしかけて完成。

おいしくなるコツ

塊で食べる事に意義があるので、バラけないように注意(笑)

きっかけ

えのきを冷凍保存しようと切っていたら、あそこってなぜかギュギュッとくっついてるんですよね。なんかホタテの感じと似てるなぁと思い。出来心でやってみました。家族には見せられません(爆)

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
レンジ 簡単 おつまみ アカン飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする