アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
胡麻和え大好き!レンジでチンでお弁当に♡楽チン!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

絹さや
15本
醤油、砂糖
小1
すりごま
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやの筋をとる。半分の大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿にいれ600wで1分チンする。
  3. 3
    砂糖と醤油を合わせたものの中に、絹さやを入れ、ごまをたっぷり入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ごまは、たっぷりで(*^^*)

きっかけ

お弁当の隙間うめに、作りました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
絹さやの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/15 00:48
実家から大量の絹さやが送られて来たので、ごまあえにしました! ご飯に合いますね!
るもちゃん
2014/06/20 11:39
黒を使いました。しゃきしゃき感が好きなのでチンは控え目。美味しく出来ました!ご馳走さまです♪
赤い肉球
同じのが3つUPされていたので1つ承認しますね(●^o^●)絹さや、シャキシャキ美味しいですよね。また作ってください♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする