アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物を綺麗に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
濃すぎる煮物は苦手、、という方に(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3〜人分)

かぼちゃ
300g(1/4個)
A)出汁
300cc
B)砂糖
大1
B)醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を部分的にむく。そして、2.5cm幅くらいの一口大に切る。
  2. 2
    鍋にAとかぼちゃを入れ火にかけて10分。中火でやらかくなるまで煮る。
  3. 3
    そしてわBを加えて、蓋をして弱火で10分煮込む。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油をあとから入れることで辛くなりにくいです。

きっかけ

優しいかぼちゃの煮物が食べたくて。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/04 16:48
かぼちゃに鶏ひき肉も一緒に煮物に・・(vv) ひき肉が冷凍庫の隅っこでいじけていたので・・(笑) さっぱりとした味つけ、わたしは断然好きです! ごちさま^^*
はなまる子♪
きゃー!ひき肉入りなんて豪華すぎます(o´∀`o)作ってくれて嬉しいです。私もよきひき肉が冷凍庫でいじけてるんでやってみます!!(⁎ˇ◡ˇ⁎)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする