材料(4人分)
- 茎わかめ
- ひとつかみ
- きゅうり
- 1本
- かに缶(ツナ缶)
- 50gくらい
- ◎お酢・醤油
- 大さじ1.5ずつ
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 茎わかめは1センチくらいに切って塩抜きする。
きゅうりは細切りにする。
-
- 2
- ボウルに◎と材料すべてを入れて混ぜ合わせ、完成。
おいしくなるコツ
茎わかめの塩抜きはしっかりと。
きっかけ
わかめを購入しようとしたら、茎わかめを発見。使い方は普通のわかめと同じで良さそうだし、値段も安かったので買ってみました。
シャキシャキ食感で食べごたえ満点、健康維持に良さそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません