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朝も夜も食べたい!山芋納豆和え レシピ・作り方

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おいもマロン
ねばねば大好き!そのままはもちろん、ご飯にかけて、豆腐にのせて…
シンプルだけど毎日食べたい美味しさです。

材料(1〜2人分)

山芋
4センチ
納豆
1パック
わけぎ
大さじ1
めんつゆ(濃縮3倍)
小さじ1
チューブわさび
1センチ〜お好みで
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作り方

  1. 1
    山芋は5ミリの角切りにする。
    納豆にめんつゆ、わさびを加えて混ぜておく。
  2. 2
    山芋、納豆、わけぎを更に混ぜて完成。

おいしくなるコツ

全部一度に混ぜてもOKですが、上手く混ざらず、わさびが行方不明になります…。面倒でなければ、先に納豆に混ぜておくのがベター。 納豆の混ぜ具合(私はフワフワ苦手)はお好みで。

きっかけ

山芋をとろろ以外で食べたくて。

公開日:2014/02/02

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カテゴリ
納豆
関連キーワード
ご飯の友 ヘルシー 簡単 ご飯がすすむ

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