アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
基本的には放ったらかしです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロースかたまり
350g
●水
400cc
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ2
◯しょうゆ
大さじ2
☆大根
5cm
☆ネギ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の表面を鍋で焼く
  2. 2
    全面焼き色をつけたら●を入れて煮る
  3. 3
    沸騰したら◯を入れて蓋をして煮る
  4. 4
    大根とネギを出来るだけ細く切り、大根は塩揉み、ネギは水にさらしておく
  5. 5
    煮汁が煮詰まってきたら肉を出し、中まで火が通っていることを確認する
  6. 6
    薄めにスライスし、野菜とともに盛り付ける

おいしくなるコツ

だいたい30分~煮た頃、煮詰まってくると思います。その頃には中まで火が通り、脂身も柔らかくなっている(はず)。 煮詰めすぎて焦げないように注意してください 食べるときには温めて食べるのがオススメです

きっかけ

かたまり肉が安かった!

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする