アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで15分!菊芋入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
謎の野菜「菊芋」のレシピを開拓中です。
じゃがいも、里芋、ごぼう、れんこんの間の子のような?

材料(4人分)

じゃがいも
2個
菊芋
小2〜3個
玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル
大さじ3
牛薄切り肉
80g
だし汁
200cc
◎醤油
大さじ2
◎砂糖・みりん
大さじ1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、菊芋は皮をむき一口大に切る。玉ねぎ、牛肉も食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもはレンジで加熱し、軽く火を通しておく。
  2. 2
    フライパンで牛肉→玉ねぎ→ミックスベジタブル→菊芋の順に炒める。
    全体に油がまわったらじゃがいもも加えて、だし汁と◎も加える。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかく煮えたら完成。
    菊芋は生食OKですが、火の通り具合で食感が変わってくるので、シャキシャキorホクホクはお好みで。

おいしくなるコツ

時短のため、にんじんの代わりにミックスベジタブルを使用。苦手な方は省いても。

きっかけ

謎の野菜「菊芋」のレシピを開拓中です。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
糖質制限 ヘルシー 時短 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする