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肉豆腐の残り汁で、超スピードのひじき煮 レシピ・作り方

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おいもマロン
美味しい煮汁、モッタイナイ!

材料(2〜4人分)

肉豆腐の残り汁
お玉1〜2杯
乾燥ひじき
大さじ2
大豆水煮
大さじ2
油揚げ
1/2枚
ほうれん草の茎
1株ぶん
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作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
    油揚げは油抜きして細切り、ほうれん草の茎は2センチに切る。
  2. 2
    鍋に材料すべてを入れて、蓋をして弱火にかける。
    ひじきがふっくらと煮えたら完成。

おいしくなるコツ

美味しい肉豆腐を作ること。 元のレシピが美味しければ、絶対に失敗しません!

きっかけ

久々に牛肉を使った肉豆腐を作ったので、その余りをフル活用したかった!

公開日:2014/01/21

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カテゴリ
ひじき
関連キーワード
リメイク アレンジ 冷凍 お弁当

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