お弁当に、カルシウム卵焼き レシピ・作り方

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おいもマロン
野菜不足になりがちなお弁当に。
チーズが入って食べやすい♪

材料(1人分)

1個
ほうれん草の葉の部分
中1枚
スライスチーズ
1/3枚
ほんの少し

作り方

  1. 1
    ほうれん草、チーズは細かく刻む。
    卵を溶きほぐして、材料すべてを混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油少々を敷く。
    卵液を1滴垂らしてジュッというくらいにフライパンを温めたら、卵液を流し込む。
    片面が焼けたら端から巻いて成形する。
  3. 3
    お弁当箱に合わせたサイズに切り分けて完成。

おいしくなるコツ

チーズは溶けないタイプがベター。 切り分けるときは、完全に冷めてからがオススメです。

きっかけ

夫のお弁当、肉類に偏る〜。 なんとか緑を詰めなければ!

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずその他の卵料理その他の乳製品
関連キーワード
お弁当 簡単 ヘルシー すきまおかず

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