お弁当に、カルシウム卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ほうれん草の葉の部分 中1枚
- スライスチーズ 1/3枚
- 塩 ほんの少し
作り方
-
1
ほうれん草、チーズは細かく刻む。
卵を溶きほぐして、材料すべてを混ぜる。 -
2
フライパンに油少々を敷く。
卵液を1滴垂らしてジュッというくらいにフライパンを温めたら、卵液を流し込む。
片面が焼けたら端から巻いて成形する。 - 3 お弁当箱に合わせたサイズに切り分けて完成。
きっかけ
夫のお弁当、肉類に偏る〜。 なんとか緑を詰めなければ!
おいしくなるコツ
チーズは溶けないタイプがベター。 切り分けるときは、完全に冷めてからがオススメです。
- レシピID:1680004866
- 公開日:2014/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズが入って食べやすい♪