ちゅるっと!もずくとしらたきの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 洗いもずく
- 50gほど
- しらたき
- 1/2袋(100gくらい)
- カニカマ
- 20gくらい~お好みで
- ◎醤油・お酢
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- もずくはさっと洗って水気を切る。
しらたきは食べやすい長さに切り下茹でしておく。
カニカマはほぐしておく。
-
- 2
- ボウルに◎を合わせて、1を敷いて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
レモン汁は多めが美味しいです。
きっかけ
もずくLOVEの娘のための、かさましレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません