アプリで広告非表示を体験しよう

ヤーコンと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
ヤーコンのシャキシャキ感がたまりません。
簡単にできる1品です。

材料(3~4人分)

ヤーコン
1本
魚肉ソーセージ
1/2本
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●水
大さじ1
サラダ油
適量
いりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむいて太めの千切りにする。 
    水にさらしてアクを抜きます。
    魚肉ソーセージも同じく太めの千切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ヤーコン・魚肉ソーセージを炒めます。
  3. 3
    ヤーコンが透き通ってきたら、●の調味料を入れます。
  4. 4
    水分がなくなってきたら、いりごまを入れて軽く混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、ヤーコンは切ったら必ず水にさらしましょう。

きっかけ

ヤーコンを頂いたので。簡単なものを作ってみました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする