ココナッツパンナコッタ レシピ・作り方

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馬嶋屋オリジナル「ラバーロゼ」1枚分のレシピです

材料(8人分)

【ココナッツパンナコッタ】
牛乳
150cc
生クリーム
100cc
ココナッツミルク
100cc
グラニュー糖
40g
★粉ゼラチン
7g
★水
25g
(あれば)ココナッツリキュール
小さじ1
【グレープフルーツグラニテ】
グレープフルーツ果汁
150g
グラニュー糖
20g
ミント
3~5枚

作り方

  1. 1
    【グレープフルーツグラニテ】

    1.ミントを細かいみじん切りにする。
  2. 2
    2.グレープフルーツの絞り汁、グラニュー糖、ミントを金属製のボウルなどに入れ泡立て器でかき混ぜる。

    3.2.を冷凍庫に入れ、1時間ごとにフォークなどでかき混ぜ、グラニテを作る。
  3. 3
    【ココナッツパンナコッタ】

    1.★のゼラチンに★の冷水を加えてふやかしておく。
  4. 4
    2.牛乳、生クリーム、ココナッツミルクを鍋に入れ火にかけ、沸騰直前まで温める。

    3.1.を加えて溶かし、濾してボウルに入れる。
  5. 5
    4.ボウルを氷水にあてながらトロっとするまで冷やし、お好みでリキュールを加える。

    5.型に水を霧吹きなどで軽くかけるか、サッと水をつけ4.の生地を流す。
  6. 6
    6.冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。

    7.ローズ型をひっくりかえし、トップを軽く押して生地を型から出す。

    8.グレープフルーツのグラニテを添える。

きっかけ

NO REASON. BECAUSE WE LIKE YOUR SMILE!

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
ココナッツパンナコッタ

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楽天出店店舗:馬嶋屋菓子道具店 楽天市場 浅草かっぱ橋商店街の馬嶋屋菓子道具店、スタッフレシピです(_ _) 初めてさんから上級者さんまで楽しめるレシピを更新します(*´▽`*)/よろしくお願いします 作ってみたらぜひつくったよレポートで教えて下さいね♪HPで写真の募集もしております☆ 【馬嶋屋菓子道具店】  http://www.rakuten.ne.jp/gold/majimaya/

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