材料(8人分)
- 【ココナッツパンナコッタ】
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 100cc
- ココナッツミルク
- 100cc
- グラニュー糖
- 40g
- ★粉ゼラチン
- 7g
- ★水
- 25g
- (あれば)ココナッツリキュール
- 小さじ1
- 【グレープフルーツグラニテ】
- グレープフルーツ果汁
- 150g
- グラニュー糖
- 20g
- ミント
- 3~5枚
作り方
-
- 1
-
- 【グレープフルーツグラニテ】
1.ミントを細かいみじん切りにする。
-
- 2
- 2.グレープフルーツの絞り汁、グラニュー糖、ミントを金属製のボウルなどに入れ泡立て器でかき混ぜる。
3.2.を冷凍庫に入れ、1時間ごとにフォークなどでかき混ぜ、グラニテを作る。
-
- 3
- 【ココナッツパンナコッタ】
1.★のゼラチンに★の冷水を加えてふやかしておく。
-
- 4
-
- 2.牛乳、生クリーム、ココナッツミルクを鍋に入れ火にかけ、沸騰直前まで温める。
3.1.を加えて溶かし、濾してボウルに入れる。
-
- 5
-
- 4.ボウルを氷水にあてながらトロっとするまで冷やし、お好みでリキュールを加える。
5.型に水を霧吹きなどで軽くかけるか、サッと水をつけ4.の生地を流す。
-
- 6
-
- 6.冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。
7.ローズ型をひっくりかえし、トップを軽く押して生地を型から出す。
8.グレープフルーツのグラニテを添える。
きっかけ
NO REASON.
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