病院で出た、お気に入りのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
病院食のくせに美味しくて、自宅でも食べたいと思いました。
チーズ入りでマヨ控えめでも美味しい。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/8個
ほうれん草
~1/4束(彩り程度)
プロセスチーズ
20g
マヨネーズ
~大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ほうれん草は茹でて水気を絞り2センチに切る。
    プロセスチーズは3ミリほどの角切りにする。
  2. 2
    カボチャは熱いうちにボウルに入れてマッシュする。ゴロゴロ感が残っていた方が美味しいですが、気になる方は滑らかに潰してください。
  3. 3
    2にほうれん草とチーズを加え、塩こしょうとマヨネーズで和えて完成。

おいしくなるコツ

カボチャの皮はそのまま使います。気になる方は除いてください。

きっかけ

入院中のお楽しみは三度の食事。食事にこだわっている病院だったので、たまにものすごく美味しいメニューが出ました。 思い出の一品。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ヘルシー 妊婦 レンジ カルシウム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする