トマト入りキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cajnic
この暑い日本で誰も食べたくないかもしれませんが、トマトの旬の今こそ作っていただきたい味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト ざく切り
1個
ねぎ 斜め切り
1/3本
ごま油
大1
キムチ
大3
ウェイパー
小1
豆腐
1/3丁
お好みでツナ缶など
適宜
水 ひたひた分

作り方

  1. 1
    1人分の小鍋にごま油とトマトとネギを加え、蓋をして、 弱火で蒸し焼きにします。トマトとネギがじんなりするまで加熱します。
  2. 2
    キムチ、ツナ缶、豆腐、ひたひたの水、ウェイパーを入れて、豆腐が温まるまで加熱。今回は別茹でしたブロッコリーをのせました。

おいしくなるコツ

トマトを炒めるととってもいいだしになります。ウェイパーはお好みで入れなくても大丈夫です。

きっかけ

いつものキムチ鍋に変わった味付けをしたくてトマトを入れてみました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

cajnic ご覧いただき、ありがとうございます。 レシピを大幅に整頓いたしました。お気に入りのものだけ残してあります。 お試しいただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/07 12:26
しめじもプラスで、たっぷり作りました♪トマト、見えるかな?旬ではありませんが、ずっと気になっていたレシピ❤土鍋の使い納めに、美味しく頂きました♪ごちそう様です❤
mama^^papa
あーそろそろ日本はお鍋の季節は終わりなんですね、、来月楽しみです!いつもレポートありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする