トマト入りキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1人分の小鍋にごま油とトマトとネギを加え、蓋をして、 弱火で蒸し焼きにします。トマトとネギがじんなりするまで加熱します。
- 2 キムチ、ツナ缶、豆腐、ひたひたの水、ウェイパーを入れて、豆腐が温まるまで加熱。今回は別茹でしたブロッコリーをのせました。
きっかけ
いつものキムチ鍋に変わった味付けをしたくてトマトを入れてみました。
おいしくなるコツ
トマトを炒めるととってもいいだしになります。ウェイパーはお好みで入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1680004396
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2015/03/07 12:26しめじもプラスで、たっぷり作りました♪トマト、見えるかな?旬ではありませんが、ずっと気になっていたレシピ❤土鍋の使い納めに、美味しく頂きました♪ごちそう様です❤