焼きナスともずくの酢じょうゆかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
レシピで紹介したグリルで焼きナスのナスを使います。

材料(2人分)

ナス
1本
もずく
60g
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    焼きナスを作ります。
    皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    生食用のもずくをさっと一回洗います。
  3. 3
    お皿にもずくと焼きナスをいれ、酢じょうゆであえたらできあがり。

きっかけ

もずくがたくさん食べれるように

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
もずくなす全般

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする