アボカドとトマトのコクウマ和え レシピ・作り方

アボカドとトマトのコクウマ和え
mickery
mickery
乳製品をたっぷり使った和え物です。
ヨーグルトの酸味と牛乳のまろやかさ、チーズとディルの香りが立つ、おいしいサラダになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドとトマトは一口大に切る
  2. 2 ドレッシングのマヨネーズからレモン果汁までをボウルに入れて混ぜ合わせ、そこにディルも加え混ぜ、塩胡椒で味を調える
  3. 3 2に1を絡ませて出来上がり♪
  4. 4 こんな風に盛り付けても♪
  5. 5 今回は森永のおいしい牛乳を使用しました。そのままでも美味しいですが、料理にも使いやすいです♪

きっかけ

自分が好きな乳製品を使ったドレッシングを作ってみようと思い、考えました。

おいしくなるコツ

ディルは今回ドライをつかいましたが、もちろんフレッシュでもおいしいです。使い慣れていない方は小さじ2くらいから混ぜて、味見をしながらお好みで調節してください。

  • レシピID:1680004191
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る