わらび菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
わらび菜を頂いたのでさっとあげてみました。

材料(2人分)

わらび菜
5本
小麦粉
大2
大2

作り方

  1. 1
    いただきもの。
  2. 2
    使う量。あらったワラビ菜をペーパーで拭き取り、半分に切る。
  3. 3
    小麦粉を手でまんべんなくつける。そのあと水を加える。
  4. 4
    油をあらかじめ熱しておく。その中に3秒ほどで揚がる。油が飛んでくるので、蓋をするなり防御しながら。

きっかけ

天ぷらには卵が少量いりますが、今回は省いてみました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする