わらび菜の天ぷら レシピ・作り方

わらび菜の天ぷら
mckee3348
mckee3348
わらび菜を頂いたのでさっとあげてみました。

材料(2人分)

  • わらび菜 5本
  • 小麦粉 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 いただきもの。
  2. 2 使う量。あらったワラビ菜をペーパーで拭き取り、半分に切る。
  3. 3 小麦粉を手でまんべんなくつける。そのあと水を加える。
  4. 4 油をあらかじめ熱しておく。その中に3秒ほどで揚がる。油が飛んでくるので、蓋をするなり防御しながら。

きっかけ

天ぷらには卵が少量いりますが、今回は省いてみました。

  • レシピID:1680004143
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る