材料(1人分)
- 白米
- 茶碗1杯
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 水
- 適量
- 酒
- 大さじ4
- めんつゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に白米と豆腐と水と酒とめんつゆを入れて、それらがしっかりと浸かる程度の水を入れて弱火で加熱する。
-
- 2
- 豆腐を崩しながら全体をかき混ぜる。
-
- 3
- 鍋がぐつぐつとなってきたら卵を入れてかき混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
長時間をかけてじっくり加熱すると味が全体になじんで美味しいです。
きっかけ
昨晩に炊いた白米が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません