朝食にもお弁当にも☆ ツナとほうれん草と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイル漬けツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 2株
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 粉コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ほうれん草を3cm程度の長さに切る。
-
- 2
- 缶から出したツナ(オイルも)をフライパンに入れる。
-
- 3
- 1で切ったほうれん草も2のフライパンに加えて、火が通るまで炒める(中火)。
-
- 4
- 麺つゆとコショウを加え、全体に混ぜる。
-
- 5
- 殻から出した卵を加え、大きくかき混ぜながら火が通るまで炒める。
☆完成☆
きっかけ
もう一品作りたいとき、常備してあるツナ缶があったので。