カマンベールチーズフライ はちみつ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場 楽天市場
カマンベールチーズをおしゃれに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カマンベールチーズ
1個
粗挽きコショウ
少々
小麦粉
100g
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを8等分に切る。
  2. 2
    粗びきコショウをまぶす
  3. 3
    衣をつけ(小麦粉→溶き卵→パン粉)、170度の油できつね色になる程度に揚げる。
  4. 4
    はちみつを小鉢に添えて盛り付ければ完成☆

きっかけ

はちみつを使って、居酒屋メニューをおしゃれに食べよう!

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみカマンベールチーズ
料理名
カマンベールチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場 楽天市場 近代養蜂発祥の地、岐阜県にて養蜂を行い50年あまり。 岐阜県生産量トップを誇る春日養蜂場が、はちみつの美味しい使い方をご提案していきます。 料理が好きな方も、苦手な方も、はちみつの素晴しさに気づき毎日の食生活に取り込んでいただけると嬉しいです。 http://www.rakuten.co.jp/honey-shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする