盛田の鶏白だしで、秋野菜焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
盛田の鶏白だしのみで味付けしています。簡単でおいしい!秋野菜を楽しむ焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば
2玉
三つ葉
1束
むき海老
10匹
茄子
1本
かぼちゃ
1/8玉
鶏白だし
大さじ2
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    .南瓜・茄子は1センチ弱の厚さにスライスし、海老は背ワタを取り除いたものをフライパンで両面を焼く。炒めるというよりも、「グリルする」っていう感じ。
  2. 2
    火が通ったら、鶏白だし大さじ1を加えてさっと絡め、お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに焼きそばの麺とお酒を加えてほぐすようにして炒め、最後に三つ葉を加えてサッとひと混ぜする。
  4. 4
    3に鶏白だし大さじ1を加えて全体を混ぜて、器に盛り付ける。最後にお野菜と海老をもりつけ、お好みで黒コショウをふりかければできあがり♪

きっかけ

秋のおやさいを手軽に美味しく食べたくて作りました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする