盛田の鶏白だしで、秋野菜焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 三つ葉
- 1束
- むき海老
- 10匹
- 茄子
- 1本
- かぼちゃ
- 1/8玉
- 鶏白だし
- 大さじ2
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- .南瓜・茄子は1センチ弱の厚さにスライスし、海老は背ワタを取り除いたものをフライパンで両面を焼く。炒めるというよりも、「グリルする」っていう感じ。
-
- 2
-
- 火が通ったら、鶏白だし大さじ1を加えてさっと絡め、お皿に取り出す。
-
- 3
-
- フライパンに焼きそばの麺とお酒を加えてほぐすようにして炒め、最後に三つ葉を加えてサッとひと混ぜする。
-
- 4
-
- 3に鶏白だし大さじ1を加えて全体を混ぜて、器に盛り付ける。最後にお野菜と海老をもりつけ、お好みで黒コショウをふりかければできあがり♪
きっかけ
秋のおやさいを手軽に美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません