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白だしで,ゲソのからあげ レシピ・作り方

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mckee3348
白だしは濃縮されているので、味がしみ込みやすく、少量で済むのでらくです。

材料(2人分)

いかのゲソやミミの部分
200g
しろだし
大3
小麦粉
50g
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ゲソやミミをキッチンばさみで食べyすい大きさにカットする
  2. 2
    白だしで味付け。小麦粉をつける。
  3. 3
    あらかじめ熱しておいた油であげる。いかの色がかわったら出来上がり。1,2分でできる。熱した油でないとカラッとできない。

おいしくなるコツ

十分に熱した油でないとカラッとできないが、鶏肉と違って、途中、水分が爆発しやすいので、ふたでガードする。ふたにはすぐに水分が付き、それが油の中に落ちればまた、跳ね返ってくるので、絶えず、ふたについた水分をキッチンペーパーで拭く。

きっかけ

白だしだと、味がしみ込むのが速いので、楽です。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

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